• La paruline à collier est l'une des plus petites fauvettes migrateurs du Nord. Elle est très active, constamment en mouvement, agitant les ailes et descendant des perchoirs bas, habituellement au milieu de la canopée. Elle fouille activement pour chercher des insectes. Elle glane au bout du feuillage et des petites branches au sommet des arbres. Occasionnellement, elle voltige ou se suspend la tête en bas dans les feuillages, et en sort pour attraper des insectes au vol. La paruline à collier niche dans toute sortes de forêts, spécialement près de l’eau. En migration, on peut la voir aussi dans des zones buissonneuses et des bosquets. Elle se reproduit surtout dans les forêts de conifères au Nord, mais préfère les forêts de feuillus au sud.

    Durée de longévité : 4 ans

        
     

    Cri et chant de la paruline à collier
                     
               


         



    20 commentaires
  • Un petit chien fait le dentiste pour un gros lion !

     
     

    7 commentaires